sábado, 22 de marzo de 2014

Piruletas de bizcocho de chocolate


Ingredientes

  • 300 gramos aproximadamente de bizcocho de chocolate
  • Una cucharada de mantequilla a temperatura ambiente
  • Chocolate rallado (tres o cuatro cucharadas)
  • 200 gramos de chocolate de cobertura de leche
  • 200 gramos de chocolate de cobertura blanco
  • Bolitas de caramelo, fideos de chocolate, almendras…, para decorar
  • Palitos de piruleta



Elaboración

  • Desmenuzamos el bizcocho y añadimos la mantequilla. Mezclamos (nos queda una pasta moldeable).
























  • Incorporamos el chocolate rallado y con las manos lo unimos todo bien.
  • Hacemos bolitas del tamaño de un chupa-chup y las introducimos en el frigorífico para que endurezcan.



  • Fundimos un poquito de chocolate al baño María (blanco o con leche).
  • Untamos los palitos en el chocolate y los insertamos en las bolitas para formar las piruletas. Las colocamos con el palito hacia arriba y las metemos de nuevo en el frigorífico para que endurezcan.





  • Fundimos, al baño María, el chocolate con leche y bañamos la mitad de las piruletas, las escurrimos con cuidado y las pinchamos en algún tipo de soporte para que se sequen ligeramente (esponja de pinchar flores envuelta en papel film, media manzana…).




  • Antes que el chocolate endurezca completamente las adornamos libremente y las dejamos secar.



  • Hacemos lo mismo con el chocolate blanco y el resto de las piruletas.



NOTA
Podemos hacerlas con magdalenas, sobaos, restos de cualquier bizcocho…

Quedan muy ricas cuando mezclamos con el bizcocho, además de la mantequilla, Nocilla, queso de untar…

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