Lo acompañamos de puré de manzana, setas al ajillo y pimientos fritos en tiras.
Ingredientes para el cachopo
- 200 gramos de carne de ternera (pedimos en la carnicería que nos la piquen)
- 2 lonchas de jamón ibérico
- 2 lonchas de queso cremoso
- Unos trocitos de tocino de jamón ibérico
- Un huevo
- Un diente de ajo
- Una rama de perejil
- Aceite de oliva
- Sal
Ingredientes para el puré de manzana
- Dos manzanas Golden
- Una cucharada de mantequilla
- Una cucharada de azúcar
- Un chorrito de vinagre de Módena
- Una pizca de sal
Ingredientes para las setas al ajillo
- 200 gramos de setas
- Un diente de ajo
- Una rama de perejil
- Aceite de oliva
- Sal
Ingredientes para los pimientos
- ½ pimiento verde
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración del puré de manzana
- Pelamos las manzanas y las cortamos en láminas.
Reservamos.
- En una sartén ponemos la mantequilla y la deshacemos, a fuego lento para evitar que se queme.
- Añadimos las manzanas y las rehogamos durante unos minutos.
- Agregamos la cucharada de azúcar, la sal y el chorrito de vinagre.
- Dejamos que se hagan lentamente hasta que están muy blanditas.
- Las aplastamos un poquito con un tenedor y reservamos.
Elaboración de las setas al ajillo
- Limpiamos las setas y las cortamos en trozos.
- Picamos los ajos en trocitos pequeños.
- En un sartén, con tres cucharadas de aceite, freímos los ajos.
- Incorporamos las setas, sazonamos y dejamos que se hagan durante unos minutos.
- Espolvoreamos con perejil y reservamos.
Elaboración de los pimientos
- Cortamos el pimiento en tiras.
- Las freímos en una sartén con un chorro de aceite.
- Añadimos un poquito de sal y reservamos en un plato, cubierto de papel de cocina, para eliminar el exceso de aceite.
Elaboración del cachopo
- Cortamos en trozos el jamón y el queso. Reservamos.
- Adobamos la carne con el ajo, el perejil y la sal machacado todo junto en el mortero.
- Picamos en trocitos muy pequeños el tocino y lo mezclamos con la carne.
- La dividimos en dos partes iguales y damos forma de hamburguesa a cada una de ellas. Lo hacemos suavemente para que la carne no se apelmace.
- Una de las partes la cubrimos con los trocitos de jamón.
- Encima colocamos el queso.
- Tapamos con la segunda porción de carne. Presionamos ligeramente, procurando que el relleno quede bien tapado.
- Rebozamos el cachopo en huevo batido.
- En una sartén, con aceite abundante, no demasiado caliente, lo freímos dos o tres minutos por cada lado, cuidando que se haga por dentro, pero que quede jugoso.
- Lo dejamos sobre papel de cocina para que elimine el exceso de grasa.
Montaje del plato
- Colocamos el cachopo en el plato y lo cubrimos con las tiras de pimientos en forma de rejilla.
- Lo acompañamos del puré de manzana y las setas al ajillo.
NOTA
Es muy importante que la carne sea de buena calidad y que
no la presionemos al elaborar los cachopos.
Al freírlos deben quedar hechos por fuera y muy
jugosos por dentro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario