Ingredientes para la masa
- 150 gramos de azúcar glas
- 240 gramos de mantequilla
- 400 gramos de harina
- 2 gotitas de esencia de vainilla (se pueden suprimir)
Ingredientes para el relleno
- 5 cucharadas de mermelada
- Una cucharada de azúcar
Ingredientes para el glaseado
- Una clara de huevo
- 250 gramos de azúcar glas
- ½ cucharadita de limón
- Colorante alimentario
Elaboración de la masa
- Cortamos la mantequilla en trozos pequeños y la ablandamos un poquito dejándola un tiempo fuera de la nevera.
- Mezclamos el azúcar, las yemas y la vainilla. Lo unimos, a continuación, con la mantequilla y lo removemos todo bien hasta dejarlo como una crema.
- Añadimos poco a poco la harina y la vamos introduciendo hasta conseguir una masa suave que no se pegue a las manos. La ponemos sobre la meseta y con el rodillo le damos unas vueltas libremente.
- La envolvemos en papel film y la dejamos en la nevera durante una hora.
- Con esta masa hacemos dos clases de pastas.
Elaboración del relleno
- En un cazo ponemos cinco cucharadas de mermelada (melocotón, fresa, naranja…) y una de azúcar. La acercamos al fuego y la dejamos reducir un poquito removiendo continuamente para que no se pegue.
- La apartamos del fuego y la dejamos enfriar.
Elaboración del glaseado
- Mezclamos la clara, el azúcar, el limón y una pizca de colorante.
- Batimos, hasta dejarlo como una crema espesa y brillante.
Pastas número 1
- Extendemos la mitad de la masa dejándola con un grosor aproximado de 4 milímetros y con un cortapastas pequeño, en forma de círculo, las cortamos.
- Hacemos un número par de círculos y en el centro de la mitad de ellos sacamos otro círculo muy pequeño. Quedan con forma de rosquilla.
- Las colocamos todas en la bandeja del horno, cubierta con papel del mismo y las cocemos a 180º durante quince minutos. Deben quedar ligeramente tostadas.
Formación de las pastas
- En las pastitas que tienen forma de círculo ponemos una cucharada de la mermelada
- Espolvoreamos con azúcar glas las que tienen forma de rosquilla y con ellas tapamos las primeras. Presionamos un poquito para que se peguen.
Pastas número 2
- Extendemos la segunda mitad de la masa dejándola con un grosor aproximado de cuatro milímetros y cortamos pastitas pequeña de la forma deseada (flores, corazones…).
- Las cocemos, como las primeras, a 180º durante quince minutos.
Relleno de las pastas
- Cubrimos una de las pastas con la mermelada anterior y tapamos con otra.
- Extendemos el glaseado en la parte superior de las pastas y adornamos con el círculo pequeño que quitamos.
- Dejamos endurecer a temperatura ambiente, mejor encima de una rejilla.
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