lunes, 19 de enero de 2015

Cachopo de setas


El cachopo es un plato muy típico de la cocina asturiana.
Antes se elaboraban con carne de ternera, cortada en filetes finos, rellenos de jamón y queso. Actualmente las variantes del cachopo son muchas y los concursos y las rutas de los mismos, famosas en todos los rincones de Asturias.

Tenemos que elaborar los cachopos y una salsa de setas.

Ingredientes para cada cachopo

  • 2 setas especiales (son muy grandes)
  • Una loncha de jamón serrano cortada finita
  • Dos lonchas de queso cremoso
  • Un huevo para rebozarlos
  • Un poquito de harina
  • Aceite
  • Sal


 
Ingredientes para la salsa de setas

  • 100 gramos de setas
  • Un trocito de puerro
  • Un diente de ajo
  • Una rama de perejil
  • 30 gramos de harina
  • 500 mililitros de leche
  • Aceite
  • Sal


Elaboración de la salsa de setas

  • Limpiamos y cortamos las setas en trozos.
  • Picamos el diente de ajo y el puerro.
  • En una sartén, con un poquito de aceite caliente, freímos el ajo, el puerro y el perejil.










  • Añadimos las setas y las salteamos durante unos minutos.


  • Incorporamos la harina y le damos unas vueltas.


  • Agregamos la leche fría, poco a poco, sin dejar de dar vueltas, para que no se formen grumos. Sazonamos y cocemos, a fuego lento, quince minutos aproximadamente. Si queda espesa añadimos un poquito más de leche.










  • Trituramos con la batidora y reservamos.


Elaboración de los cachopos

  • Limpiamos las setas y las cocinamos a la plancha con un poquito de aceite y sal.


  • Cogemos dos setas y una de ellas la cubrimos con una loncha de queso.


  • Encima colocamos el jamón cortado en trocitos.


  • Tapamos con otra loncha de queso.


  • Encima, la segunda seta.


  • Pasamos el cachopo por harina y a continuación por huevo batido.




























  • Freímos en abundante aceite, primero lentamente y después a fuego un poquito más fuerte, hasta que están dorados.


  • Los colocamos en un plato, cubierto con papel de cocina, para que eliminen el exceso de grasa.


  • Los servimos acompañados con la salsa de setas.



4 comentarios:

  1. Hola Paquita ésta ultima receta del cachopo es estupenda. Eres la mejor no paras de hacer cosas nuevas. Un abrazo.

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  2. Gracias Chelín. Muchas cosas las aprendí de ti. Eres buena cocinera y mejor amiga. Besos

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  3. Menos mal que entré para hacer el comentario porque no habia manera.Cada día que pasa te superas mas eres una FENOMENA

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  4. Gracias Chelo. Como buena amiga, eres poco objetiva. Besinos

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