miércoles, 21 de enero de 2015

Garbanzos con chorizo y verduras


Ingredientes

  • 500 gramos de garbanzos
  • 2 patatas
  • Un calabacín pequeño
  • Una berenjena pequeña
  • 2 tomates
  • 3 zanahorias
  • Un ajo puerro
  • 2 chorizos


Elaboración

  • Ponemos los garbanzos a remojo la noche anterior, en agua templada y un poco de sal (unas doce horas).
  • Pasado el tiempo, colocamos la olla rápida al fuego con agua. Cuando está muy caliente, sin hervir, incorporamos los garbanzos. En el momento en que comienzan a cocer los espumamos.



  • Lavamos los tomates y los dejamos enteros. Pelamos y cortamos en trozos medianos todas las verduras. Las agregamos a los garbanzos.



  • Quitamos la piel a los chorizos, los cortamos en trozos y los unimos al resto de los ingredientes.



  • Cocemos hasta que los garbanzos están blanditos.
  • Los servimos calientes.




NOTA


Podemos utilizar estas verduras u otras. Un poquito de repollo le va genial.

No hay comentarios:

Publicar un comentario