martes, 27 de enero de 2015

Pollo al coñac


Este pollo me enseñó a cocinarlo mi amiga Chelo Canga que, a su vez, lo aprendió de su madre. Es un plato rápido y fácil que nos trae a la memoria sabores de antes.

Ingredientes

  • 8 muslos de pollo
  • Un vaso de coñac (200 mililitros)
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • Una rama de perejil
  • Aceite
  • Sal


Elaboración

  • Picamos la cebolla y la pochamos en la olla rápida, con el fondo cubierto de aceite.


  • Quitamos la piel al pollo, le ponemos sal y lo doramos en una sartén, por tandas, con un poquito de aceite.


  • Lo pasamos a la olla y damos unas vueltas para mezclarlo bien con la cebolla.


  • En el mortero ponemos los dientes de ajo, la rama de perejil y un poquito de sal. Machacamos, añadimos el coñac, revolvemos e incorporamos a la olla.












  • La tapamos y cocemos el pollo hasta que está en su punto (diez o quince minutos).


  • Lo servimos con patatas fritas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario