domingo, 18 de enero de 2015

Crema de calabaza con langostinos


Una crema de calabaza, convertida en plato de lujo.
La calabaza es de la huerta de Francisco, marido de mi amiga Landi. Ella me ha proporcionado esta estupenda receta, que encanta a su nieto.

Ingredientes

  • Un kilogramo de calabaza
  • 300 gramos de langostinos, o gambas
  • 2 patatas medianas
  • 2 puerros pequeños
  • Un trocito de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite
  • Sal


Elaboración

  • Pelamos los langostinos reservando las cabezas de los mismos.



  • En una sartén, con aceite caliente, rehogamos ligeramente los langostinos, los sacamos y los reservamos.



  • En la misma sartén, con un poquitín de aceite, ponemos las cabezas de los langostinos, las sofreímos un poquito y las estrujamos. Añadimos agua y las cocemos durante unos minutos. Colamos y reservamos el caldo obtenido.  


  • Cortamos la calabaza en rodajas.



  • La pelamos y partimos en trozos pequeños.



  • Troceamos las patatas, los dientes de ajo, la cebolla y los ajos puerros.



  • En una cazuela, con el fondo cubierto de aceite, freímos ligeramente los ajos. Añadimos la cebolla y los puerros. Sofreímos.



  • Agregamos las patatas y la calabaza. Mezclamos todo y lo dejamos hacerse durante unos minutos.



  • Incorporamos el caldo de los langostinos y cocemos hasta que las patatas y la calabaza están blanditas.



  • Trituramos hasta conseguir una crema finita.



  • Unimos los langostinos reservados y hervimos todo junto dos o tres minutos.
  • La servimos caliente.  



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