viernes, 25 de julio de 2014

Crema de melón con jamón


Crema fría adecuada para tomar como primer plato o, servida en chupitos, como refrescante aperitivo.


Ingredientes

  • Un melón pequeño
  • 100 gramos de jamón
  • 100 mililitros de nata líquida
  • Un yogur de limón
  • Unas bolitas de sandía para decorar (opcional)
  • Pimienta blanca
  • Un poquito de sal



Elaboración

  • Cortamos el melón por la mitad y le quitamos las pipas.
  • Con ayuda de un sacabolas sacamos unas cuantas bolas y las reservamos.










  • Con un cuchillo pelamos el melón y cortamos la pulpa en trozos que depositamos en el vaso de la batidora. Batimos hasta obtener una crema.




























  • Añadimos el yogur, la nata, un poquito de pimienta y sal. Batimos de nuevo hasta que todos los ingredientes están bien unidos. Reservamos en la nevera hasta el momento de servirla.


  • Hacemos brochetas alternando bolitas de melón y trocitos de jamón.
  • Montamos el plato colocando en un bol la crema, encima taquitos de jamón y las brochetas como adorno.

  • Para servirla como aperitivo, ponemos la crema en copas o vasitos pequeños, añadimos unos taquitos de jamón y adornamos con brochetas que hacemos alternando bolitas de sandía y melón.




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