viernes, 28 de diciembre de 2012

Pastelitos de gloria




INGREDIENTES  MAZAPÁN


  • 500 gramos de de almendra  molida sin tostar
  • 300 gramos de azúcar glas 
  • Dos claras o tres de huevo, mejor pasteurizada (la venden en supermercados)
  • Una lámina de oblea



INGREDIENTES RELLENO

  • 250 gramos de almendra molida sin tostar
  • Una taza de agua
  • ½ taza de azúcar
  • 3 yemas
  • Una cucharada de coñac
  • Unas gotas de licor de Amaretto  (se puede suprimir)

ELABORACIÓN MAZAPÁN

  • Mezclamos en un recipiente la  almendra y el azúcar glas.
  • Batimos  ligeramente dos claras de huevo y las vamos  añadiendo poco a poco a la mezcla anterior hasta conseguir una pasta que no se pegue a las manos. Si fuera necesario se pone un poquito de una clara más.   

ELABORACIÓN  RELLENO

  • Con el agua y el azúcar  hacemos un almíbar. Cuando espese un poquito añadimos la almendra y dejamos que cueza dos o tres minutos, moviendo continuamente.
  • Incorporamos las yemas, el coñac y el licor de Amaretto. Dejamos que siga cociendo unos minutos más, sin dejar de mover, para evitar que se pegue al recipiente.

FORMACIÓN DE LAS GLORIAS

  • Cortamos el mazapán en cuatro o cinco trozos y estiramos  con el rollo cada uno de ellos formando tiras de siete u ocho centímetros de ancho. Los barnizamos con un poquito de agua.


  • En el centro de las tiras ponemos el relleno formando un cordón y con todo ello hacemos rollitos que colocamos en la bandeja del horno, cubierta previamente con la oblea.


  • Pintamos los rollitos con huevo batido y hacemos unos cortes, cada cuatro centímetros aproximadamente, para formar cada gloria.  


  • Calentamos el horno a temperatura máxima y los metemos  a gratinar un poquito. En cuanto tomen  color los sacamos y los dejamos enfriar.
  • Separamos los cortes y los espolvoreamos con azúcar glas.




  • Los envolvemos en papel de aluminio y a continuación en papel de celofán enrollando los extremos.

 
  • A los seis o siete días están listos para ser degustados.

NOTA
Hay que vigilar continuamente el horno porque se doran enseguida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario