Ingredientes
- 6 filetes de lenguado. Pueden ser frescos o congelados
- 2 huevos batidos
- Un poco de harina
- 2 patatas cocidas
- Aceite
- Sal
Ingredientes para el relleno
- 400 g de langostinos
- ½ puerro
- 3 cucharadas de cebolla
- Un trozo de pimiento rojo
- 2 cucharadas de vino blanco
- Un huevo
- Un poquito de miga de pan remojada en leche y escurrida
- Aceite
- sal
Ingredientes para la salsa
- 3 cucharadas de cebolla
- ½ puerro
- Un diente de ajos
- Una rama de perejil
- Una copa de vino blanco
- Aceite
- Una cucharada de harina
- Agua de cocer las cabezas y pieles de los langostinos
- Sal
Elaboración del relleno
- Pelamos los langostinos y los cortamos en trocitos pequeños. Cocemos las cabezas y las pieles y reservamos el caldo.
- Partimos muy menuda la cebolla, el puerro y el pimiento. En una sartén con un poquito de aceite pochamos todo lentamente.
- Añadimos los langostinos, los rehogamos y agregamos el vino y la miga de pan. Dejamos que se haga todo durante dos o tres minutos. Apartamos la sartén del fuego y añadimos un huevo batido. Reservamos.
Relleno de los lenguados
- Salamos ligeramente los lenguados y sobre tres de los filetes ponemos el relleno que tenemos reservado. Tapamos con el resto de los filetes. Si son grandes los cortamos por la mitad.
- Pasamos los lenguados por harina a continuación por huevo batido y por último los freímos en abundante aceite. Los reservamos.
Elaboración de la salsa
- Cortamos la cebolla y el puerro en trocitos muy pequeños. Pochamos en una sartén con el fondo cubierto de aceite. Añadimos el diente de ajo muy picadito y por último el perejil. Cuando esté todo bien hecho agregamos una cucharada de harina y la rehogamos. Ponemos el vino y agua de cocer las cabezas y pieles de los langostinos. Cocemos todo unos cinco minutos.
- En una cacerola de basa ancha colocamos los lenguados rellenos, unos langostinos crudos y echamos sobre ellos la salsa pasada por el pasapuré.
- Sazonamos y dejamos cocer todo unos cinco minutos.
- Servimos los lenguados con patatas cocidas cortadas en rodajas.
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