lunes, 18 de febrero de 2013

Lenguados rellenos de langostinos







Ingredientes

  • 6 filetes de lenguado. Pueden ser frescos o congelados
  • 2 huevos batidos
  • Un poco de harina
  • 2 patatas cocidas
  • Aceite
  • Sal

Ingredientes para el relleno

  • 400  g de langostinos
  • ½ puerro
  • 3 cucharadas de cebolla
  • Un trozo de pimiento rojo
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • Un huevo
  • Un poquito de miga de pan remojada en leche y escurrida
  • Aceite
  • sal

Ingredientes para la salsa

  • 3 cucharadas de cebolla
  • ½ puerro
  • Un diente de ajos
  • Una rama de perejil
  • Una copa de vino blanco
  • Aceite
  • Una cucharada de harina
  • Agua de cocer las cabezas y pieles de los langostinos
  • Sal


Elaboración del relleno

  • Pelamos los langostinos y los cortamos en trocitos pequeños. Cocemos las cabezas y las pieles y reservamos el caldo. 
  • Partimos muy menuda la cebolla, el puerro y el pimiento. En una sartén con un poquito de aceite pochamos todo lentamente.
  • Añadimos los langostinos, los rehogamos y agregamos el vino y la miga de pan. Dejamos que se haga todo durante dos o tres minutos. Apartamos la sartén del fuego y añadimos un huevo batido. Reservamos.




Relleno de los lenguados

  • Salamos ligeramente los lenguados y sobre tres de los filetes ponemos el relleno que tenemos reservado. Tapamos con el resto de los filetes. Si son grandes los cortamos por la mitad.
















  • Pasamos los lenguados por harina a continuación por huevo batido y por último los freímos en abundante aceite. Los reservamos.
















Elaboración de la salsa

  • Cortamos la cebolla y el puerro en trocitos muy pequeños. Pochamos en una sartén con el fondo cubierto de aceite. Añadimos el diente de ajo muy picadito y por último el perejil. Cuando esté todo bien hecho agregamos una cucharada de harina y la rehogamos. Ponemos el vino y agua de cocer las cabezas y pieles de los langostinos. Cocemos todo unos cinco minutos.
  • En una cacerola de basa ancha colocamos los lenguados rellenos, unos langostinos crudos y echamos sobre ellos la salsa pasada por el pasapuré.
















  •  Sazonamos y dejamos cocer todo unos cinco minutos.


  • Servimos los lenguados con patatas cocidas cortadas en rodajas.

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