Ingredientes
- 300 gramos de manteca de cerdo ibérico
- 100 mililitros de vino blanco (una tacita)
- 400 gramos, aproximadamente, de harina
- ½ cucharadita escasa de sal
- Azúcar glas para espolvorear
Elaboración
- Disolvemos la sal en el vino.
- Mezclamos la manteca de cerdo con el vino blanco y la batimos bien hasta que el vino quede perfectamente introducido en la misma. Tarda un poquito.
- Agregamos la harina y amasamos suavemente hasta conseguir una pasta suave. Si es necesario ponemos un poquito más.
- La tapamos con un paño y la dejamos reposar unas horas, fuera de la nevera.
- Estiramos la masa con el rodillo, sobre una superficie enharinada, y la dejamos con un grosor aproximado de un poquito menos de un centímetro.
- Con un cortapastas, de la forma deseada, hacemos las pastas y las colocamos en la bandeja del horno, cubierta previamente, con papel del mismo.
- Las cocemos en el horno, calentado previamente a 200 grados, durante 25 minutos aproximadamente. Las sacamos cuando comiencen a coger un poquito de color y las dejamos enfriar.
- Mezclamos azúcar glas con un poquito de azúcar en grano y embadurnamos bien las pastas para que queden con aspecto de nevadas. Podemos utilizar un colador para que la superficie quede igualada.
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