miércoles, 5 de junio de 2013

Ensaladilla rusa de mi madre








Ingredientes

  • 750 gramos de patatas de buena calidad
  • 3 latas de bonito en aceite
  • Un tarro grande de mayonesa
  • Una lata grande de aceitunas rellenas
  • Una lata pequeña de guisantes
  • Una lata pequeña de pimientos morrones
  • 200 gramos de encurtidos variados (pepinillos, cebolletas, zanahorias, y coliflor)
  • 3 huevos cocidos
  • Aceite
  • Vinagre
  • Sal


Elaboración

  • Lavamos las patatas y las cocemos en agua fría con un poquito de sal. Cuando estén en su punto (blandas pero deshechas) las sacamos del agua, las dejamos enfriar, las pelamos y las cortamos en daditos pequeños.


  • Aderezamos las patatas con un chorrito de vinagre, aceite y sal (si es necesaria).
  • Desmenuzamos el bonito y lo incorporamos a las patatas.
  • Agregamos los guisantes escurridos y las aceitunas.
  • Cortamos en trocitos pequeños los pepinillos, zanahorias, cebolletas, coliflor,  pimientos (dejamos alguno para adornar),  huevos y los añadimos  también.



  • Mezclamos todo  e incorporamos la mayonesa.




  • Colocamos la ensalada en una fuente, la adornamos y la metemos en la nevera unas dos horas para servirla fría.



NOTA

Los encurtidos y en particular los pepinillos, los considero imprescindibles para elaborar la ensaladilla. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario