domingo, 7 de julio de 2013

Tarta de Santiago


La auténtica tarta de Santiago tiene forma circular pero hoy la hice rectangular y con la cruz cubierta de azúcar glas. 

Ingredientes

  • 400 gramos de almendras molidas
  • 400 gramos de azúcar glas
  • 6 huevos
  • La ralladura de un limón
  • 3 cucharadas de azúcar glas para adornar


Elaboración

  • En un recipiente juntamos la almendra, el azúcar glas y la ralladura de limón.


  • En un bol aparte, batimos un poquito los huevos y los añadimos a la preparación anterior mezclándolo todo perfectamente.



  • Untamos un molde de mantequilla, vertemos en él la mezcla y la metemos en el horno, precalentado a 180 grados, durante 30 minutos aproximadamente.


  • Dejamos enfriar la tarta, la desmoldamos, colocamos en ella la plantilla de la cruz y utilizando un colador, espolvoreamos azúcar glas para adornar.


NOTA

Sabemos que la tarta está cocida cuando la pinchamos con un palillo y sale limpio.

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