Ingredientes
- 5 zanahorias
- 500 gramos de espinacas congeladas
- ½ lombarda pequeña
- 300 gramos de setas
- 300 gramos de judías verdes
- 3 ajos puerros
- 5 huevos
- Una tarrina de nata líquida de 200 mililitros
- 4 dientes de ajo pequeños
- Sal
- Pimienta
- Un trocito de cebolla
Elaboración
- Cocemos, por separado, las zanahorias, espinacas y lombarda en agua y sal. Guardamos el agua de cocer la lombarda.
- Una vez cocidas rehogamos en aceite con un poquito de ajo, también por separado, la lombarda y las espinacas. Reservamos.
- Cortamos las zanahorias en tiras a lo largo. Reservamos.
- En una sartén ponemos un poquito de aceite, freímos un diente de ajos picado muy menudo y añadimos las setas, las salteamos y las dejamos unos minutos hasta que reduzca el caldo que sueltan. Reservamos
- Quitamos los hilos laterales a las judías verdes y las cocemos al vapor, añadiendo un diente de ajo, cebolla, sal y un chorrito de aceite. Podemos hacerlo en la olla rápida. Escurrimos el caldo que puedan tener y reservamos las judías y el caldo por separado.
- Cortamos los puerros en trozos pequeños y los salteamos en una sartén con un poquito de aceite. Reservamos algunos para utilizarlo en las salsas.
- Batimos los cinco huevos y añadimos la nata, sal y pimienta al gusto. Revolvemos para que quede todo unido.
Montaje del pastel
- Forramos un molde de plum-cake con papel de cocina.
- Ponemos en el fondo un poquito de la preparación de los huevos y nata. Cubrimos, con lo mismo, cada capa de verduras.
- Colocamos a continuación las verduras en el siguiente orden: zanahoria, espinacas (dejamos una bolita para la salsa), lombarda, setas, judías verdes y por último los ajos puerros.
- Lo cocemos en el horno al baño María durante una hora aproximadamente. Lo pinchamos con una aguja para comprobar que está cocido.
- Servimos el pastel con las dos salsas.
Salsa de lombarda
- En una sartén ponemos un poquito del puerro reservado, le añadimos una cucharada de harina y la rehogamos un poco. A continuación incorporamos agua de la lombarda y la dejamos cocer unos diez o doce minutos. Sazonamos de sal. Podemos incorporar un poquito de lombarda para que tenga más color.
- Trituramos todo con la batidora y a continuación pasamos la salsa por el chino para que quede más fina.
Salsa de espinacas
- En una sartén ponemos un poquito del puerro reservado, le añadimos una cucharada de harina y la rehogamos un poco. A continuación incorporamos agua y la salsa reservada de las judías. Sazonamos y cocemos diez o doce minutos. Añadimos las espinacas reservadas y lo hervimos todo junto.
- Trituramos todo con la batidora y finalmente pasamos la salsa por el chino para que quede más fina.
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