martes, 29 de enero de 2013

Empanada de pisto y bonito en aceite





 


Ingredientes para la empanada

  • Un paquete de masa de hojaldre
  • 2  calabacines
  • Un pimiento rojo
  • Una cebolla mediana
  • Salsa de tomate
  • 3 latas de bonito en aceite
  • Un huevo para pintar
  • Aceite
  • Sal

Ingredientes para la salsa de tomate

  • ½  cebolla mediana
  • 400 g de tomate natural muy maduro (puede utilizarse un bote de tomate natural triturado).
  • Aceite
  • Un poquito de azúcar
  • Sal

Elaboración de la salsa de tomate
  • Escaldamos los tomates para quitarles la piel y los cortamos en trozos pequeños.
  • Picamos la cebolla muy menuda y la pochamos en una sartén con un poquito de aceite.
  • Añadimos los tomates, un poquito de azúcar,  la sal necesaria y lo dejamos cocer todo junto hasta que reduzca la salsa. Reservamos.

Elaboración del pisto

  • Picamos  la cebolla finamente, el pimiento en trozos pequeños y el calabacín en dados.
  • Ponemos aceite en una sartén (fondo cubierto) y rehogamos la cebolla durante unos minutos. A continuación añadimos los pimientos. Cuando esté todo pochado incorporamos los calabacines y lo freímos todo lentamente.
  • Añadimos la salsa de tomate, revolvemos todo,  sazonamos  de sal y lo dejamos el tiempo necesario hasta que reduzca el caldo que pueda tener. Dejamos enfriar y reservamos.

 Elaboración de la empanada

Encendemos el horno y lo calentamos a unos 180º.
Mezclamos las tres latas pequeñas de bonito (muy escurrido) con el pisto.
Tapamos la bandeja del horno con papel del mismo.
Dividimos el hojaldre en dos partes (una un poco más grande que otra).
Espolvoreamos la meseta con harina,  estiramos bien la parte más grande de hojaldre y la colocamos sobre la bandeja. Será la base de la empanada. La pinchamos con un tenedor.



  • Repartimos el relleno sobre la base, dejando alrededor de la misma un borde de  unos tres centímetros. Lo  pintamos con agua.



  • Cubrimos el relleno con la otra parte de la masa, pegamos bien los bordes, humedecemos  alrededor otro poquito y enrollamos los extremos apretándolos un poquito con los dedos para que quede bien sellada.

  • Adornamos con tiras de hojaldre humedecidas.
  • Pintamos la empanada con huevo batido y la pinchamos con un tenedor.
  • La metemos en el horno y la cocemos hasta que esté dor






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