Ingredientes
- Frixuelos (véase Frixuelos o fayuelas)
- ½ litro de leche
- Un palo de canela
- 4 yemas
- 150 gramos de azúcar
- Una rama de vainilla
- 40 gramos de Maizena
- 50 mililitros de nata líquida
Elaboración
de la crema pastelera
- De la leche fría separamos una tacita y la reservamos.
- El resto de la leche la ponemos a cocer con la canela y la vainilla (raspamos el interior para que suelte todo el sabor y lo añadimos a la leche). Hervimos durante unos cinco minutos.
- Mezclamos los huevos batidos con el azúcar y la Maizena. Añadimos la nata y la leche fría reservada. Removemos hasta que no queden grumos.
- Incorporamos, poco a poco, la leche hirviendo y sin dejar de mover, cocemos todo junto durante unos minutos hasta que espese.
- La trasladamos a un recipiente para que enfríe. La movemos con frecuencia para que no forme costra.

Relleno
de los frixuelos
- Ponemos una cucharada de crema encima de cada frixuelo y los enrollamos.
- Los colocamos en una bandeja, los espolvoreamos de azúcar y los tostamos con el hierro al rojo.
- Los servimos fríos.
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