Ingredientes
- 4 tacitas, tamaño café, de arroz
- 300 gramos de gambas
- 300 gramos de almejas
- Un pimiento rojo pequeño
- 2 tomates maduros o ½ bote de tomate natural
- 2 dientes de ajos
- Un sobre de azafrán
- Una rama de perejil
- Aceite
- Sal

Elaboración
- En un recipiente, introducimos las almejas con un poquito de agua, las tapamos y las ponemos al fuego hasta que se abran (las sacamos según se van abriendo) y las reservamos. El caldo lo colamos.
- Separamos las cabezas y las patas de las gambas. Reservamos los cuerpos.
- En una cazuela, ponemos un poquitín de aceite y rehogamos las cabezas y las patas apretándolas con la maza del mortero para que suelten todo su jugo. Añadimos nueve tacitas de agua, incluyendo la de abrir las almejas y lo dejamos cocer todo durante cinco o seis minutos. La reservamos hirviendo.

- Escaldamos los tomates, los pelamos y los cortamos en trocitos pequeños.
- Picamos el pimiento.
- En el mortero machamos los ajos con sal y perejil.
- En una cazuela de base ancha, con el fondo cubierto de aceite, freímos los pimientos, añadimos a continuación los tomates y lo dejamos hacerse todo junto.
- Agregamos el majado del mortero, lo rehogamos e incorporamos las gambas haciendo lo mismo con ellas.
- Agregamos las cuatro tazas de arroz, le damos unas vueltas y ponemos el agua hirviendo que tenemos reservada (nueve tazas) y el azafrán. Sazonamos, teniendo en cuenta que el caldo tiene que quedar salado.
- Destapado, lo cocemos a fuego fuerte durante cinco minutos, añadimos las almejas, bajamos la temperatura al mínimo y lo dejamos, aproximadamente, quince minutos más.

Segundo intento de paella, espero que me salga mejor que la primera, aunque va a ser difícil superarla. Ya te contare.
ResponderEliminarPara mejorarla, únicamente tienes que añadir un poquito más de sal al caldo.
Eliminar¡Suerte!