Ingredientes
para las berenjenas
- Dos berenjenas de buen tamaño
- Dos latas de atún en aceite
- Salsa de tomate
- Salsa bechamel
- Queso rallado
Ingredientes
para la salsa de tomate
- 200 gramos de tomate triturado, natural o en conserva
- Dos cucharadas de cebolla
- 1/2 pimiento rojo pequeño
- Aceite
- Sal
- Una cucharada de azúcar
Elaboración
de la salsa de tomate
- La hacemos en el microondas de la siguiente manera:
- Utilizamos un recipiente de cristal con tapa.
- Cubrimos con aceite el fondo del recipiente.
- Picamos la cebolla y el pimiento en trocitos pequeños y los ponemos en el aceite. Tapamos el recipiente y lo introducimos en el microondas 7 u 8 minutos a temperatura máxima.
- Incorporamos los tomates, la sal y el azúcar. Mezclamos bien, tapamos y lo ponemos de nuevo en el microondas 20 ó 25 minutos a temperatura máxima. Reservamos.
Ingredientes
para la salsa bechamel
- Una cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas colmadas de harina
- ½ litro de leche
- Sal
Elaboración
de la salsa bechamel
- En un cazo ponemos la mantequilla. Cuando esté derretida rehogamos las dos cucharadas de harina, cocemos dos o tres minutos e incorporamos poco a poco la leche fría. Cuando esté bien mezclada y sin grumos sazonamos de sal y la cocinamos, sin dejar de revolver, durante unos quince minutos. Reservamos
Elaboración
de las berenjenas
- Pelamos las berenjenas y las cortamos longitudinalmente por la mitad. Las vaciamos y las salamos un poquito. Reservamos la pulpa.
- Introducimos la parte hueca en el microondas a máxima potencia durante 10 ó 12 minutos (deben quedar blandas).
- Picamos la pulpa reservada muy menuda y la cocemos también en el microondas hasta que esté blandita (unos 6 minutos).
- Mezclamos la pulpa con la salsa de tomate y en el microondas lo cocemos todo 5 minutos.
- Agregamos el atún bien escurrido del aceite y revolvemos para que el relleno quede unido.
- Colocamos las berenjenas en una fuente de horno, las rellenamos, las cubrimos con la salsa bechamel y espolvoreamos con queso rallado.
- Las metemos al horno, calentado previamente a 180 grados, durante unos minutos, hasta que estén ligeramente doradas.
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