domingo, 21 de julio de 2013

Rollo de bonito



Ingredientes para el rollo

  • 750 gramos de bonito
  • 5 pimientos del piquillo
  • 3 huevos (uno de ellos cocido)
  • 100 gramos de jamón
  • Una cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • Una rama de perejil
  • 3 cucharadas de miga de pan
  • ½ vasito de leche
  • 12 aceitunas sin hueso
  • Un chorrito de vino blanco
  • Sal
  • Aceite


Ingredientes para la salsa

  • ½ cebolla
  • Un puerro pequeño
  • Un trozo de pimiento rojo
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • ½ vasito de vino blanco
  • Una cucharada de harina
  • Un diente de ajo
  • Una rama de perejil
  • Sal
  • Aceite


Elaboración de los rollos

  • Limpiamos el bonito de piel y espinas y lo picamos muy menudo.
  • En el mortero machacamos los dos dientes de ajo, un poquito de perejil y sal. Añadimos un chorrito de vino y con la mezcla lo sazonamos.



  • Cortamos la cebolla muy menuda y en una sartén, con el fondo cubierto de aceite, la pochamos hasta que esté muy blandita. La unimos al bonito.
  • Cortamos muy menudos el jamón, huevo cocido, pimientos del piquillo y aceitunas. Agregamos a la mezcla.



  • Mojamos la miga de pan, la escurrimos bien y también la incorporamos.
  • Incorporamos los dos huevos crudos y lo revolvemos todo muy bien.



  • Con ayuda de papel de horno y harina hacemos tres rollos y en una sartén, con bastante aceite caliente, los freímos hasta que estén ligeramente dorados.




























  •  Los colocamos en una cacerola de diámetro amplio y los reservamos




Elaboración de la salsa

  • Cortamos la cebolla, el puerro y el pimiento. En una sartén, con el fondo cubierto de aceite, lo pochamos todo bien.



  • Añadimos una cucharada de harina y la freímos un poquito.
  • Agregamos las tres cucharadas de salsa de tomate.
  • En el mortero, machacamos el diente de ajo, la rama de perejil y un poquito de sal. Desleímos todo con un poquito de vino blanco y lo incorporamos a la salsa.
  • Añadimos un poquito de agua, sazonamos y hervimos durante unos minutos.

  • Pasamos la salsa por el pasador, la vertemos encima de los rollos y los cocemos, con la cacerola tapada, hasta que estén tiernos (tardan 20 ó 25 minutos).



  • En su punto los sacamos de la salsa y los dejamos enfriar.



  • Una vez fríos los cortamos en rodajas, las colocamos de nuevo en la salsa y las cocemos lentamente 4 ó 5 minutos.


  • Servimos con patatas cocidas o fritas.



NOTA

Es un plato muy adecuado para hacer abundante, congelar  en recipientes pequeños y tener dispuesto para cualquier momento. Queda perfecto.



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