domingo, 20 de octubre de 2013

Los pimientos de Elina


Estos pimientos me enseñó a cocinarlos mi compañera Elina.
Podemos degustarlos con el caldito de asar los pimientos o con la salsa elaborada. En ambos casos están estupendos.

Ingredientes

  • 8 pimientos morrones pequeños
  • 500 gramos de carne picada (mitad cerdo y mitad ternera)
  • ½ cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • Una rama de perejil
  • Una copa de vino blanco
  • 4 cucharadas colmadas de pisto (aquí)
  • 3 patatas medianas
  • Aceite
  • Sal


Ingredientes para la salsa

  • 3 cucharadas de aceite
  • Una cucharada de harina
  • Un chorrito de vino blanco
  • Caldo de asar los pimientos
  • Sal


Elaboración

  • Abrimos los pimientos quitándoles una tapa con el rabillo y la parte que tiene alrededor. Los vaciamos de simiente, los lavamos y reservamos.













  • Adobamos la carne con el ajo y el perejil machacados en el mortero.



  • Picamos la cebolla muy menuda y en una sartén, con el fondo cubierto de aceite, la sofreímos lentamente hasta que esté transparente.





  • Sazonamos la carne y la incorporamos a la sartén. La rehogamos y la dejamos cinco minutos.
  • Agregamos el vino, revolvemos bien y la cocinamos diez o quince minutos más hasta que esté tierna.




  • Añadimos el pisto, sazonamos y mezclamos todo.  
  • Rellenamos los pimientos, los tapamos, espolvoreamos con un poquito de sal, rociamos de aceite y los asamos en el horno a 180 grados hasta que estén en su punto (unos 40 minutos).





  • Cocemos las patatas, las pelamos y reservamos.


Elaboración de la salsa

  • En una sartén ponemos el aceite y cuando esté caliente rehogamos la harina unos segundos.
  • Añadimos un poquito de agua, el vino y el caldito de asar los pimientos. Revolvemos para evitar los grumos, sazonamos y cocemos diez minutos aproximadamente (queda como una bechamel clarita).



  • Servimos los pimientos con las patatas, rociadas con la salsa o simplemente regadas con el caldo de asarlos.









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