jueves, 20 de febrero de 2014

Brócoli en salsa


Esta receta la aprendí de mi madre que la hace siempre con coliflor y a mí me encanta. 
Aparte de utilizar brócoli, he introducido ligeras modificaciones en la salsa y el resultado ha sido estupendo.

Ingredientes para los fritos 

  • Un kilogramo de brócoli
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas aproximadamente de harina
  • 50 mililitros de leche
  • Una cucharadita de levadura en polvo
  • Una pizca de sal

 
Ingredientes para la salsa

  • ½ cebolla pequeña muy picadita
  • ½ pimiento rojo cortado en trocitos pequeños
  • Un diente de ajo
  • Una rama de perejil
  • Una cucharada de harina
  • Un chorrito de vino blanco
  • Unas hebras de azafrán
  • Agua de cocer el brócoli


Elaboración

  • Cortamos el tronco del brócoli y separamos los ramilletes del mismo.


  • Ponemos al fuego una olla con agua y sal. Cuando hierve lo añadimos y lo cocemos hasta que está ligeramente tierno.


  • Escurrimos y reservamos el agua.
  • Batimos los huevos con la leche, una cucharadita de levadura en polvo y una pizca de sal.









  • Añadimos, poco a poco, la harina necesaria hasta obtener una pasta algo espesa.


  • Sumergimos las ramitas de brócoli en la pasta, las escurrimos  y las freímos en abundante aceite caliente.










  • Las colocamos en una cazuela de base ancha y reservamos.


  • Colamos el aceite de freír y ponemos un poquito en una sartén. Agregamos la cebolla y el pimiento muy picaditos. Pochamos bien.


  • Añadimos una cucharada de harina y le damos unas vueltas. 


  • Incorporamos un chorrito de vino blanco, unas hebras de azafrán en rama y agua de cocer el brócoli, suficiente para cubrirlo.
  • Machacamos un diente de ajo con una rama de perejil y un poquito de sal, lo agregamos a la salsa, sazonamos y cocemos todo siete u ocho minutos.



  • Echamos  la salsa sobre el brócoli y hervimos cinco minutos más.


  • Lo servimos caliente.








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