jueves, 13 de febrero de 2014

Crema de cebolla


Receta extraordinaria, de ingredientes sencillos y económicos, adecuada para los días fríos de invierno.

Ingredientes

  • 3 cebollas
  • Una zanahoria
  • 3 patatas medianas
  • 3 hojas de lechuga
  • Caldo de carne o verduras
  • 2 huevos
  • Aceite
  • Sal


Elaboración

  • Cortamos muy finas las cebollas, la zanahoria y la lechuga.














  • Metemos todo en un recipiente apropiado para el microondas y lo regamos con un chorro de aceite y sal.


  • Revolvemos, tapamos el recipiente y lo introducimos en el microondas, a máxima temperatura, hasta que la cebolla está transparente (35 minutos aproximadamente).



  • Pasamos el preparado anterior a una cazuela.



  • Pelamos las patatas, las cortamos en trocitos pequeños, las incorporamos a la olla y las rehogamos durante unos minutos.



  • Añadimos caldo abundante y cocemos hasta que las patatas están tiernas.



  • Trituramos todo con la batidora hasta conseguir una crema ligera y fina (añadimos más caldo si queda espesa).


  • Sazonamos y cocemos un poquito revolviendo sin parar, para que no se pegue al fondo.
  • Batimos dos huevos y los incorporamos a la crema, sin dejar de mover durante un minuto.



  • La servimos caliente, con cuadraditos de pan tostado o frito.



                                                            NOTA 
La cebolla podemos freírla en una sartén o cazuela. Lo hacemos en el microondas porque el tiempo se reduce mucho.

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