martes, 4 de febrero de 2014

Tarta de piña y gelatina de limón



Esta receta me la ha facilitado mi compañera y amiga Mari Paz. Es muy sencilla, fresquita y apropiada para tomar después de una comida copiosa.
Mari Paz la adorna con compota de manzana o caramelo. Por cambiar un poquito lo hice con jalea de fresas y el resultado también ha sido estupendo.

Ingredientes

  • Una lata de piña grande
  • Un sobre de gelatina de limón
  • 200 mililitros de nata líquida
  • Jalea de fresas para la decoración


Elaboración

  • Separamos la piña de su jugo y lo colocamos en un cazo.
  • Calentamos el jugo y cuando hierve incorporamos la gelatina.











  • Revolvemos bien hasta que se disuelve y dejamos enfriar.
  • Con la batidora, trituramos la piña hasta obtener  un puré fino y sin hebras. Añadimos la nata y seguimos batiendo hasta mezclar  bien ambos ingredientes.










  • Unimos el preparado anterior con el jugo y la gelatina, lo vertemos en un molde y lo introducimos en el frigorífico hasta que cuaje (24 horas).










  • Desmoldamos la tarta y la adornamos con la jalea de fresas. 








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