- 500 gramos de merluza
- Dos huevos
- Un poquito de harina
- Aceite
- Sal
Ingredientes para la guarnición
- Un pimiento rojo
- Una berenjena
- ½ cebolla
- 2 cucharadas de vinagre de Módena
- Una cucharada de miel
- Aceite
- Sal
Elaboración de la guarnición
- Lavamos la berenjena y el pimiento, los secamos, untamos de aceite y los asamos en el horno a 200º C durante 40 minutos.
- Pelamos el pimiento y la berenjena, los cortamos en tiras y los reservamos.
- Cortamos la cebolla en trocitos pequeños y la freímos lentamente en una sartén con un poquito de aceite.
- Añadimos la miel y el vinagre.
- Incorporamos el pimiento y la berenjena. Sazonamos y dejamos que se haga todo junto durante cinco minutos aproximadamente. Reservamos.
Elaboración de los fritos
- Quitamos la piel y las espinas a la merluza. La cortamos en cuadraditos.
- Ponemos harina en un plato y batimos los huevos en un recipiente hondo.
- Salamos un poquito la merluza, pasamos los trocitos primero por harina y a continuación por el huevo.
- Los freímos en abundante aceite caliente, hasta que están dorados por fuera y jugosos por dentro.
- Colocamos los fritos en un plato, cubierto de papel de cocina, para eliminar el exceso de aceite.
Montaje del plato
- Colocamos los fritos en un plato.
- Los cubrimos con la guarnición agridulce.
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