viernes, 23 de mayo de 2014

Fritos de merluza con guarnición agridulce


Ingredientes para los fritos

  • 500 gramos de merluza
  • Dos huevos
  • Un poquito de harina
  • Aceite
  • Sal

Ingredientes para la guarnición

  • Un pimiento rojo
  • Una berenjena
  • ½ cebolla
  • 2 cucharadas de vinagre de Módena
  • Una cucharada de miel
  • Aceite
  • Sal

Elaboración de la guarnición

  • Lavamos la berenjena y el pimiento, los secamos, untamos de aceite y los asamos en el horno a 200º C durante 40 minutos.























  • Pelamos el pimiento y la berenjena, los cortamos en tiras y los reservamos.











  • Cortamos la cebolla en trocitos pequeños y la freímos lentamente en una sartén con un poquito de aceite.




  • Añadimos la miel y el vinagre.











  • Incorporamos el pimiento y la berenjena.  Sazonamos y dejamos que se haga todo junto durante cinco minutos aproximadamente. Reservamos.


 

Elaboración de los fritos


  • Quitamos la piel y las espinas a la merluza. La cortamos en cuadraditos.





  • Ponemos harina en un plato y batimos los huevos en un recipiente hondo.
  • Salamos un poquito la merluza, pasamos los trocitos primero por  harina y a continuación por el huevo.

























  • Los freímos en abundante aceite caliente,  hasta que están dorados por fuera y jugosos por dentro.


  • Colocamos los fritos en un plato, cubierto de papel de cocina, para eliminar el exceso de aceite.



Montaje del plato

  • Colocamos los fritos en un plato.

  • Los cubrimos con la guarnición agridulce.







No hay comentarios:

Publicar un comentario