martes, 20 de mayo de 2014

Mermelada de fresa


Cuando me hablaron de esta mermelada me pareció que la cantidad de azúcar de su receta era escasa y que por esta razón no sería de mi agrado. Mi sorpresa fue mayúscula cuando la elaboré y descubrí que estaba dulce y deliciosa.


Ingredientes

  • 2 kilogramos de fresas maduras
  • 400 gramos de azúcar
  • Media vaina de vainilla
  • El zumo de un limón
  • Ralladura de naranja


Elaboración

  • Lavamos las fresas, las secamos un poco con papel de cocina, les quitamos el rabillo y las cortamos en trocitos pequeños.











  • En una fuente colocamos las fresas y añadimos el azúcar.
  • Con la punta de un cuchillo, abrimos la vaina de vainilla y con la hoja del mismo sacamos la semilla. Vaina y semillas las agregamos a las fresas.
  • Incorporamos la ralladura de dos naranja y el zumo de limón.
































  • Mezclamos todo y lo dejamos en maceración doce horas.



  • En una cazuela ponemos las fresas y las llevamos a ebullición. Cocemos, removiendo de vez en cuando, hasta que tiene la consistencia deseada (30 minutos aproximadamente).




  • Retiramos la vaina de vainilla y trituramos ligeramente  con la batidora. Cocemos unos minutos más removiendo a menudo, para que no se pegue.




  • En tarros, previamente esterilizados, ponemos la mermelada caliente, los cerramos bien y los colocamos boca abajo hasta que se enfrían.
  • Etiquetamos.
























NOTA

Esterilizamos los tarros de cristal y sus tapas, poniéndolos en un recipiente cubiertos de agua y cociéndolos durante 20 minutos, contando el tiempo desde el momento en que el agua comienza a hervir. Los retiramos y los dejamos enfriar antes de utilizarlos.







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