martes, 9 de diciembre de 2014

Galletas para un árbol de Navidad muy dulce


Este año decidí elaborar galletas para decorar el árbol de Navidad. El trabajo ha sido mucho, pero el resultado ha merecido la pena.
Espero que cuando finalicen las fiestas no quede en el árbol ni una.

Ingredientes para las galletas

  • 400 gramos de harina
  • 125 gramos de mantequilla
  • 250 gramos de azúcar
  • Una cucharada de leche
  • 2 huevos
  • Una cucharadita de levadura en polvo
  • Una cucharada de azúcar vainillado
  • Un pellizco de sal


Ingredientes para la decoración

  • Pasta fondant de colores (verde, rojo, blanco, carne, negro, azul, amarillo…)
  • Pegamento alimentario
  • Un poquito de Maizena
  • Sprinkles  


Elaboración

  • Mezclamos la harina, con la levadura y la sal.



  • En un bol ponemos la mantequilla con el azúcar y batimos hasta obtener una crema fina. Podemos hacerlo con algún aparato.



  • Agregamos los huevos y seguimos batiendo.
  • Añadimos el azúcar vainillado y la leche.
  • Incorporamos, poco a poco, la mezcla de harina, levadura y sal.



  • Unimos hasta conseguir una masa suave y homogénea.
  • Hacemos una bola con ella, la envolvemos en papel film y la introducimos en el frigorífico durante dos horas.



  • Pasado el tiempo, precalentamos el horno a 170 grados.
  • Cortamos la masa en tres partes y con un rollo las extendemos dejándolas con medio centímetro de grosor.
  • Las formamos con cortapastas de formas navideñas y con una paja hacemos el agujero que servirá para colgarlas.























  • Las cocemos en el horno hasta que están ligeramente doradas (10 minutos aproximadamente).


  • Las dejamos enfriar.

Decoración de las galletas

  • Espolvoreamos un poquito de Maizena sobre la mesa y con un rollo de cocina pequeño, extendemos el fondant hasta dejarlo finito.
  • Con el mismo cortapastas que utilizamos para formar las galletas, lo cortamos y lo pegamos sobre cada una de ellas, pintadas previamente con pegamento alimentario. Perforamos de nuevo el orificio.






























  • Hacemos lo mismo con las partes superpuestas de los dibujos.


  • Decoramos libremente.

















NOTA
Si queremos que las pastas salgan blanditas las hacemos de un centímetro aproximadamente de grosor.

http://cocinoconmisamigas.blogspot.com.es/p/navidad-dulce-navidad.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario