sábado, 29 de noviembre de 2014

Mermelada de calabaza y naranja


Degustar esta mermelada, sola o acompañando otros platos, es un verdadero placer.
Con queso de oveja extremeño está deliciosa.


Ingredientes

  • Un kilogramo de calabaza pelada y cortada en dados
  • Un kilogramo de naranjas peladas y cortadas en dados
  • 1100 gramos de azúcar


Elaboración

  • Pelamos, quitamos las pipas y cortamos la calabaza en dados pequeños.























  • Pelamos las naranjas, eliminamos la piel blanca que las rodea y las dividimos en trozos pequeños.





















  • En una cazuela amplia colocamos, alternando, capas de calabaza, naranja y azúcar. 



















  • Maceramos durante doce horas.



  • Pasado el tiempo ponemos la cazuela al fuego, la llevamos a ebullición y cocemos a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que la mermelada adquiere la consistencia deseada (45 minutos aproximadamente).




  • Trituramos y envasamos en tarros de cristal, previamente esterilizados, tapamos, cubrimos de agua y cocemos al baño María durante 30 minutos.
  • Etiquetamos y conservamos durante bastante tiempo.



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