jueves, 20 de noviembre de 2014

Mermelada de calabaza y pasas


Ingredientes

  • 1500 gramos de calabaza, sin piel y cortada en dados
  • 150 gramos de pasas sin pepitas
  • 750 gramos de azúcar
  • Un palito de canela
  • 30 mililitros de zumo de limón
  • Una cucharadita de mantequilla
  • Una pizca de sal


Elaboración

  • En un recipiente amplio ponemos la calabaza, las pasas y el azúcar. Mezclamos todo bien y dejamos macerar durante 24 horas.




























  • Colocamos la preparación en una cazuela y añadimos la sal, el zumo de limón y la mantequilla.



  • La llevamos a ebullición y la cocemos, revolviendo de vez en cuando, hasta que la mermelada adquiere la consistencia adecuada (una hora aproximadamente).



  • Envasamos en tarros de cristal, previamente esterilizados, tapamos, cubrimos de agua y cocemos al baño María durante 30 minutos.



  • Etiquetamos y conservamos durante bastante tiempo.

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