martes, 18 de noviembre de 2014

Dulce de higos pasos y nueces


Ingredientes

  • 500 gramos de higos pasos
  • 200 gramos de azúcar
  • Un limón
  • Un palito de canela
  • 300 mililitros de agua
  • 100 gramos de nueces troceadas


Elaboración

  • En una cazuela ponemos el agua, el azúcar, la canela y el zumo del limón. Lo llevamos todo a ebullición y lo cocemos durante 10 minutos aproximadamente.


  • Quitamos los rabitos a los higos y los lavamos muy bien utilizando agua caliente.


  • Los incorporamos a la cazuela y hervimos  todo, removiendo de vez en cuando, durante 40 minutos.


  • Retiramos el palito de canela y trituramos con la batidora.
  • Añadimos las nueces y mezclamos bien.




























  • Envasamos en tarros de cristal, previamente esterilizados, tapamos, cubrimos de agua y cocemos al baño María durante 30 minutos.
  • Etiquetamos y conservamos durante bastante tiempo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario