martes, 11 de noviembre de 2014

Dulce de manzana


Elaborado con manzanas asturianas está insuperable.

Ingredientes

  • 2 kilogramos de manzanas, pesadas sin piel ni semillas.
  • 1400 gramos de azúcar
  • 2 limones


Elaboración

  • Pelamos las manzanas, las cortamos en cuartos y, después de quitarles las semillas, las picamos en láminas finas.


  • Añadimos el azúcar y el zumo de los limones. Mezclamos todo y lo dejamos macerar durante 24 horas.


  • Pasado el tiempo hervimos el preparado anterior,  a fuego fuerte, durante dos horas aproximadamente.  Removemos con frecuencia para evitar que se pegue.


  • Trituramos con la batidora hasta conseguir una pasta fina y lo cocemos de nuevo unos minutos.












  • Para comprobar que está hecho ponemos un poquito en un plato y lo metemos dentro de la nevera. Si una vez frío se separa fácilmente del mismo, el dulce está en su punto. Si no se desprende lo acercamos de nuevo al fuego y lo cocemos más tiempo.
  • Lo colocamos en moldes y lo dejamos secar al aire antes de taparlo.
                                 
      
                                                 NOTA
Está delicioso acompañando al queso de Cabrales o al queso fresco

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