lunes, 15 de junio de 2015

Frixuelos rellenos de compota de manzana a la miel

  

Ingredientes para los frixuelos

  • 1/2 litro de leche
  • 200 gramos de harina
  • Ralladura de limón
  • 4 huevos
  • ½ cucharadita de levadura en polvo
  • Un pellizco de sal
  • Azúcar para espolvorear
  • Aceite


Ingredientes para la compota de manzana

  • 500 gramos de manzanas
  • 50 gramos de miel
  • 75 gramos de azúcar
  • 100 mililitros de vino blanco
  • Una hoja de gelatina


Elaboración de los frixuelos

  • En un recipiente hondo ponemos la leche, los huevos batidos previamente, ralladura de limón, y la sal. Mezclamos todo con varilla.



  • Juntamos la harina con la levadura y las incorporamos, poco a poco, a la preparación anterior evitando que se formen grumos. Quedan como unas natillas algo espesas.



  • La dejamos reposar durante una hora, tapadas, en una zona templada.
  • Ponemos un poco de aceite en una sartén y freímos en ella cáscara de limón, sin la parte blanca de la misma. Colamos y reservamos para freír los frisuelos.
  • Calentamos una sartén y con una servilleta de papel, mojada en el aceite, impregnamos el fondo de la misma.



  • Con un cacillo echamos un poco de la pasta y la movemos rápidamente para que quede cubierto el fondo de la misma. Dejamos que se dore ligeramente y le damos vuelta para que lo haga por el otro lado. Lo sacamos, lo colocamos en un plato llano y lo espolvoreamos con  bastante azúcar.




























  • Hacemos los demás de la misma forma, disponiendo uno sobre otro. 

Elaboración de la compota

  • Pelamos, descorazonamos las manzanas y las cortamos en cuadraditos.




  • Las cocemos con el azúcar, la miel y el vino blanco hasta que las manzanas están blandas.











  • Introducimos la hoja de gelatina en agua fría durante unos minutos. La escurrimos y la añadimos a la preparación anterior  caliente, pero no hirviendo.
  • Removemos hasta su completa disolución. Reservamos.




Montaje del plato
  • Cubrimos los frixuelos con la compota y los enrollamos o doblamos en cuatro partes.



NOTA

Podemos hacer la pasta de los frixuelos juntando todos los ingredientes y mezclándolos con batidora.

No hay comentarios:

Publicar un comentario