viernes, 4 de septiembre de 2015

Bonito en escabeche


Una receta muy adecuada para la época. El bonito en temporada y los platos fríos ideales para paliar las altas temperaturas del verano.


Ingredientes

  • Una rodaja de bonito
  • Una cebolla pequeña
  • 100 mililitros de aceite
  • Vinagre suave
  • Sal


Elaboración

  • Congelamos la rodaja de bonito durante 48 horas.
  • La descongelamos y quitamos la piel, las espinas y la parte oscura del centro.



  • Cortamos el bonito en taquitos, salamos y reservamos.


  • Picamos la cebolla finita.


  • Calentamos el aceite en una sartén y la pochamos en ella lentamente.


  • Echamos sobre el bonito el aceite caliente con la cebolla. 


  • Cubrimos todo con el vinagre y lo dejamos en la nevera 24 horas como mínimo antes de degustarlo.


  • Lo servimos solo o con ensalada.



NOTA

Dura muchos días en la nevera

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