miércoles, 16 de septiembre de 2015

Mermelada de higo


Elaborada en Sierra de Fuentes, con extraordinarios higos extremeños regalo de mis amigos.

Ingredientes
  • Un kilogramo de higos maduros
  • 500 gramos de azúcar
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • Un vaso de agua


Elaboración
  • Pelamos los higos, los partimos en trozos medianos y los ponemos en una cazuela.





  • Añadimos el azúcar y el agua, mezclamos y dejamos tapados en maceración durante 12 horas.




  • Ponemos la cazuela al fuego, añadimos el zumo de limón y llevamos a ebullición. 
  • Reducimos el fuego y cocemos lentamente, removiendo con frecuencia, hasta que la mermelada está en su punto (35 minutos aproximadamente).



  • Envasamos en tarros de cristal, previamente esterilizados, tapamos, cubrimos de agua y cocemos al baño María durante 15 minutos.
  • Etiquetamos y conservamos durante bastante tiempo.

NOTA

  • Esterilizamos los tarros de cristal y sus tapas, poniéndolos en un recipiente cubiertos de agua y cociéndolos durante 20 minutos, contando el tiempo desde el momento en que el agua comienza a hervir. Los retiramos y los dejamos enfriar antes de utilizarlos.

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