miércoles, 17 de febrero de 2016

Jamoncitos de pollo a la cerveza


Ingredientes para el pollo

  • 8 jamoncitos de pollo
  • 2 cebollas grandecitas
  • Una cerveza pequeña
  • Pimienta blanca
  • Un diente de ajo
  • Sal
  • Aceite


Ingredientes para el puré de patata

  • 2 patatas
  • Una cucharada de mantequilla
  • Un vasito de leche
  • Sal


Elaboración del pollo

  • Calentamos aceite en una cazuela y doramos en ella los jamoncitos, previamente salpimentados. Los sacamos y reservamos.





























  • Cortamos finamente el diente de ajo y las cebollas.
  • En el aceite de freír el pollo incorporamos  primero el ajo y a continuación la cebolla rehogándola bien hasta que está transparente.



  • Añadimos el pollo y le damos unas vueltas. Regamos con la cerveza, rectificamos de sal, tapamos y cocemos lentamente hasta que el pollo está muy tierno.
                     


  • Separamos los jamoncitos de la salsa y pasamos ésta por el pasador. Lo unimos todo de nuevo y cocemos cinco minutos más.




  • Los servimos acompañados de patatas fritas o puré de patatas

Elaboración del puré de patatas

  • Lavamos las patatas (sin pelar), las pinchamos varias veces con un tenedor y las introducimos durante seis minutos en el microondas a temperatura máxima. Si están duras las dejamos algún minuto más.
  • Pelamos las patatas, las pasamos por el pasador y las ponemos en una cazuela.











  • Añadimos la mantequilla y la leche hirviendo con un poquito de sal. Damos vueltas hasta conseguir un puré espeso y fino.




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