martes, 2 de febrero de 2016

Puerros gratinados


Me gustan mucho y los comparto con todos vosotros.

Ingredientes

  • 400 gramos de puerros cortados en trozos grandes (únicamente la parte blanca)
  • 200 mililitros de nata líquida para cocinar
  • 100 gramos de queso gruyer
  • 100 gramos de beicon cortado en taquitos
  • Aceite


Elaboración

  • Lavamos muy bien los puerros, los introducimos en agua hirviendo con sal y los cocemos hasta que están blanditos procurando que no se rompan.


  • Los escurrimos y los secamos muy bien con papel de cocina.
      


  • Cortamos 75 gramos del queso en taquitos y el resto lo rallamos. Reservamos.
  • En una sartén ponemos un chorrito de aceite y cuando está caliente freímos el beicon.
      


  • Incorporamos a la sartén los puerros y con ayuda de dos tenedores, para que no se rompan, les damos unas vueltas.
      


  • Agregamos el queso en taquitos y movemos la sartén para que se funda lentamente.
      


  • Añadimos la nata, reservando tres cucharadas de la misma.
    


  • Seguimos moviendo la sartén para que se mezclen los ingredientes y cocemos hasta que la salsa engorda un poquito.
       


  • Colocamos el preparado en una fuente de horno, lo cubrimos con la nata reservada y espolvoreamos con el queso rallado.
       


  • Lo introducimos en el horno, precalentado a 200 grados y lo dejamos unos minutos hasta que está gratinado (cinco aproximadamente).
     

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