domingo, 13 de marzo de 2016

Croquetas de picadillo de chorizo (prueba de chorizo en Extremadura)


Ingredientes

  • 250 gramos de picadillo de chorizo
  • 110 gramos de mantequilla
  • Un trocito de cebolla
  • 110 gramos de harina
  • Un litro de leche
  • Sal
  • Una pizca de pimienta blanca
  • Una pizca de de nuez moscada
  • Aceite
  • 2 huevos
  • Pan rallado


Elaboración

  • En una sartén calentamos dos cucharadas de aceite, desmenuzamos el picadillo de chorizo, lo incorporamos y rehogamos durante unos minutos. Sacamos, eliminamos la grasa, picamos finito y reservamos.






























  • Picamos la cebolla muy menudita.
  • En la sartén ponemos la mantequilla, la acercamos al fuego y cuando está caliente agregamos la cebolla y la pochamos lentamente hasta que está transparente.











  • Añadimos la harina y le damos vueltas durante unos minutos sin llegar a dorarla.


  • Incorporamos, poco a poco, la leche fría, un poquito de sal, pimienta blanca y nuez moscada. Removemos continuamente y cocemos a fuego lento durante diez minutos.


  • Unimos el picadillo reservado, rectificamos de sal y seguimos cociendo, revolviendo sin parar, hasta conseguir una bechamel muy espesa (treinta minutos aproximadamente).




























  • La vaciamos en un recipiente llano, cubrimos con film transparente, para evitar que se forme una capa dura en la superficie y la dejamos enfriar completamente.


  • Batimos muy bien los huevos y ponemos pan rallado en un recipiente.
  • Cortamos trocitos iguales de la masa y formamos las croquetas moldeándolas con las manos, las pasamos por el huevo, a continuación por el pan y reservamos.


  • Las freímos en abundante aceite caliente, poniendo pocas de cada vez para evitar que el aceite se enfríe, hasta que están doraditas.


  • Retiramos con una espumadera y las colocamos sobre un plato, cubierto de papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.


  • Las servimos calientes.

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