viernes, 22 de abril de 2016

Hojas de repollo rellenas



Ingredientes 

  • Un repollo rizado
  • 500 gramos de carne picada (mitad ternera y mitad cerdo)
  • 50 gramos de jamón
  • ½ cebolla
  • ½ pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • Un poquito de miga de pan
  • ½ vasito de leche
  • Un chorro de vino blanco
  • Un huevo
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta


Ingredientes para la salsa rubia

  • ½ cebolla
  • Un diente de ajo
  • Una rama de perejil
  • Una cucharada colmada de harina
  • Un chorro de vino blanco
  • Agua de cocer el repollo
  • Aceite
  • Sal


Elaboración

  • Separamos, con cuidado para no romperlas, catorce hojas de repollo, las lavamos y las cocemos, en agua hirviendo con sal durante ocho minutos aproximadamente.



  • Las escurrimos y las dejamos enfriar reservando parte del agua de cocción.



  • Salpimentamos la carne y la reservamos.
  • Picamos los ajos, la cebolla y el pimiento.
  • Calentamos aceite en una sartén, doramos ligeramente los ajos, añadimos el pimiento y la cebolla y lo pochamos todo junto.



  • Incorporamos la carne y la rehogamos un poquito.



  • Agregamos el jamón, el tomate, un chorro de vino blanco y cocemos todo durante unos minutos.



  • Separamos la sartén del fuego, añadimos el pan remojado en la leche y el huevo batido. Mezclamos todo y reservamos.





























  • Con las hojas de repollo y la carne, hacemos paquetitos que sujetamos con un palillo para evitar que se deshagan.





































  • Los colocamos en una cazuela de base amplia y reservamos.




Elaboración de la salsa rubia

  • Picamos el diente de ajo, la cebolla y el perejil.
  • En una sartén grande calentamos un poquito de aceite y doramos ligeramente los ajos. Añadimos la cebolla y la pochamos hasta que está transparente.
  • Incorporamos el perejil y le damos una vuelta.
  • Agregamos la harina y removemos durante un minuto.
  • Añadimos  el vino y el agua de cocción suficiente para que la salsa cubra los rollitos.
  • Rectificamos de sal y cocemos hasta conseguir una salsa ligada.



  • Pasamos la salsa por el pasapurés, la echamos encima de los rollitos y cocemos hasta que el repollo y la carne están muy tiernos.





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