miércoles, 11 de mayo de 2016

Tosta de escalivada y anchoas












Ingredientes

  • Dos berenjenas
  • Dos pimientos rojos
  • Dos cebollas tiernas
  • Pan de hogaza
  • Una lata de anchoas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Módena
  • Sal


Elaboración

  • Lavamos y secamos las berenjenas y los pimientos. Cortamos las cebollas por la mitad.



  • Colocamos las hortalizas en la bandeja del horno, las untamos con aceite y las introducimos en el horno precalentado a 200º C. Bajamos la temperatura a 190º C y los asamos durante 50 minutos aproximadamente. Les damos vuelta de vez en cuando para que se hagan por todos los lados.
  • Si las cebollas están duras las dejamos un poco más hasta que están blanditas.


  • Sacamos la bandeja del horno y la tapamos con papel film o papel de aluminio durante una hora.
  • Pelamos las hortalizas, quitamos las pepitas, las cortamos en tiras y las mezclamos.





























  • Aliñamos con sal, vinagre de Módena y aceite de oliva virgen extra abundante.



  • Cortamos rebanadas de pan y las tostamos por los dos lados.
  • Cubrimos el pan con escalivada y colocamos sobre ella unos filetes de anchoas.



NOTA
  • Podemos servir también la escalivada como acompañamiento de otros muchos platos




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