jueves, 23 de junio de 2016

Ensalada de lenteja caviar o beluga



Lenteja (pequeño tamaño, color negro brillante) desconocida para mí y descubierta en Fermín de Pas, una tienda fantástica que me sorprendió por la gran variedad y calidad de sus productos, dispensados a granel.
Siguiendo las instrucciones de Fermín, elaboré con ellas una ensalada deliciosa  y apropiada para el verano que comienza.

Ingredientes para lentejas estofadas

  • 300 gramos de lenteja caviar o beluga
  • Un trozo de cebolla
  • Una rama de perejil
  • Un diente de ajo
  • Una hoja de laurel
  • Sal


Ingredientes para la ensalada

  • 300 gramos de lentejas estofadas
  • 2 tomates pelados
  • 2 patatas
  • 3 huevos cocidos
  • ½ cebolla pequeña
  • 2 zanahorias
  • 3 pimientos del piquillo
  • Un bote de aceitunas sin hueso
  • 5 cucharadas de aceite
  • Una cucharada de vinagre
  • Sal

Elaboración de las lentejas estofadas

  • Remojamos las lentejas, en agua fría, durante unas horas. Escurrimos y añadimos la cebolla, el diente de ajo, el perejil y la hoja de laurel.




  • Las cubrimos de agua fría y las cocemos lentamente. Agregamos agua en pequeñas cantidades cuando lo necesitan. Una vez cocidas, añadimos la sal, damos un hervor, escurrimos y reservamos hasta que están frías.
























Elaboración de la ensalada

  • Pelamos y cortamos las patatas y las zanahorias en cuadraditos. Ponemos un poquito de sal y las cocemos en agua fría hasta que están blanditas. Escurrimos y dejamos enfriar.





























  • Retiramos de las lentejas la cebolla, ajo, hoja de laurel y perejil.
  • Pelamos y picamos menuditos los tomates, la cebolla, los pimientos, los huevos y las aceitunas.





























  •  Mezclamos todo con las lentejas.

















  • Mezclamos el aceite con el vinagre y la sal necesaria. Batimos y con la mezcla sazonamos las lentejas y las patatas con las zanahorias.
  • Montamos el plato colocando las lentejas en el centro de la fuente y las patatas y las zanahorias alrededor.




  • Podemos aumentar o disminuir la sal y el vinagre a gusto.  

1 comentario:

  1. Yo la elaboró con sardinas en aceite, recula y huevo cocido .
    Gabriel y Ana

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