miércoles, 6 de julio de 2016

Bonito al horno


Esta receta me la facilitó mi compañera Mariely. Es estupenda, elaborada en verano, con el excelente bonito del norte que tenemos en Asturias.

Ingredientes

  • Una rodaja de bonito fresco
  • Una cebolla grande               
  • 2 pimientos verdes
  • Un tomate
  • Un chorro de brandy
  • Aceite
  • Sal


Elaboración

  • Picamos los pimientos y la cebolla en trocitos pequeños.



  • Pelamos el tomate y lo cortamos en cuadraditos.






























  • Ponemos una sartén al fuego con el fondo cubierto de aceite y cuando está caliente sellamos el bonito ligeramente, lo sacamos y reservamos.



  • En el mismo aceite sofreímos la cebolla y los pimientos.






















  • Añadimos el tomate, sazonamos y dejamos que se haga lentamente. Incorporamos el brandy, mezclamos todo y cocinamos cinco minutos más.


  • En una fuente de horno colocamos el bonito, lo cubrimos con la salsa y lo introducimos en el horno, precalentado a 200º, durante siete minutos aproximadamente.


























  • Lo servimos, frío o caliente, colocando la salsa como base y encima el bonito limpio de piel y espinas.



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