lunes, 12 de diciembre de 2016

Polvorones de almendra




Ingredientes


  • 250 gramos de manteca de cerdo
  • 250 gramos de azúcar glas
  • 125 de almendra molida   
  • 125 gramos de almendra en granillo
  • 400 gramos de harina de repostería
  • Una cucharadita de canela en polvo
  • Papel especial para envolver  polvorones o papel de seda



Para espolvorear
 

  • 150 gramos de azúcar glas                    
  • Una cucharadita de canela en polvo



Elaboración


  • Calentamos el horno a 160º y en la bandeja del mismo extendemos la almendra para que se tueste un poquito. Removemos de vez en cuando procurando que no se queme. Retiramos y dejamos enfriar.
                                          


  • En una sartén amplia ponemos la harina a calentar, con cuchara de madera damos vueltas y antes que tome color la retiramos, la tamizamos y la dejamos enfriar.















  • Mezclamos la manteca de cerdo con el azúcar y la batimos bien.


  • Incorporamos la harina y la cucharada de canela.

  • Añadimos la almendra.

    • Mezclamos muy bien todos los ingredientes y amasamos con las manos hasta conseguir una masa homogénea.

    • Hacemos bolitas de 25 gramos aproximadamente, las  aplastamos un poquito y las colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel del mismo.


    • Introducimos los polvorones en el horno, a 160º, durante 30 minutos aproximadamente. Los sacamos y los dejamos enfriar en la misma bandeja.


    • Pasadas unas horas, mezclamos el azúcar glas con la canela y rebozamos bien los polvorones.














    • Los envolvemos en papel especial para polvorones enroscando los laterales.



    • Bien tapados, en una caja, los conservamos bastante tiempo.

    2 comentarios:

    1. Desde luego Paqui eres una fenomena estos polborones están impresionantes los mejores que prove ya sabes lo especial que soy yo para lo dulce. Besinos

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