miércoles, 13 de febrero de 2019

Cabello de ángel



Esta receta me la facilitó mi prima Cristina, que a su vez la aprendió de su madre, mi tía Victoria, una cocinera extraordinaria.


Ingrediente

  • Una calabaza de cidra
  • Azúcar     
  • Un palito de canela en rama
  • Cáscara de limón



Elaboración


  • Lavamos muy bien la calabaza.
  • La cortamos en trozos grandes.



  • La colocamos en la olla a presión con un poco de agua fría y la cocemos hasta que la pulpa se desprende fácilmente de la cáscara (quince minutos aproximadamente). La dejamos templar un poquito. Reservamos parte del agua de la cocción.


  • Quitamos las semillas y con ayuda de un tenedor, separamos los hilos de la calabaza y los colocamos en un recipiente cubiertos de agua fría durante doce horas.










  • Los sacamos y escurrimos durante dos horas.




  • Pesamos la pulpa y la ponemos en una cazuela con la misma cantidad de azúcar, un palito de canela, la cáscara de un limón y un vaso del líquido de cocer la calabaza.



  • Lo cocemos todo, dando vueltas con una cuchara, hasta que comience a tomar color. Lo separamos del fuego y lo dejamos enfriar hasta el día siguiente.


  • Lo hervimos nuevamente durante diez minutos y lo enfriamos. Hacemos lo mismo, dos o tres días más, hasta que el dulce adquiere color dorado.
  • Para conservarlo, lo dividimos en porciones de 250 gramos, lo introducimos en bolsitas de plástico y lo congelamos.





No hay comentarios:

Publicar un comentario