martes, 7 de abril de 2020

Espárragos rellenos de salmón y langostinos




Esta receta me la facilitó mi amiga Carmen Iglesias, y yo, desde el confinamiento en que nos encontramos todos, la he adaptado a los ingredientes que tenía en mi despensa. El resultado delicioso.


Ingredientes para los espárragos
  • Una lata de espárragos gruesos


  • 125 gramos de salmón ahumado o marinado (yo lo utilicé marinado)
  • 150 gramos de langostinos cocidos
  • Un huevo cocido
  • Cinco o seis cebolletas en vinagre
  • Cinco o seis aceitunas
  • Cinco o seis pepinillos pequeños en vinagre
  • Un pimiento del piquilloo o unas tiras de pimiento asado
  • Una cucharadita de aceite de oliva virgen

Ingredientes para la ensalada


  • Un puñado de brotes tiernos
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Módena
  • Sal



Elaboración de los espárragos

  • Escurrimos muy bien los espárragos, los secamos perfectamente con papel de cocina  y los reservamos.


  • Picamos el salmón en trocitos pequeños y reservamos.
  • Cortamos los langostinos, cebolletas, pepinillos, aceitunas, pimiento y huevo cocido muy pequeñitos. Añadimos dos cucharadas de mayonesa y mezclamos todo. Reservamos.





Elaboración de la ensalada

  • Cortamos los brotes en trozos pequeños y los aliñamos con sal, vinagre y aceite (en este orden) a gusto de cada uno.

Montaje del plato
  • Colocamos tiras de ensalada, ponemos encima los espárragos, los cortamos longitudinalmente sin llegar al final y los secamos de nuevo.



  • Distribuimos montoncitos de salmón encima.



  • Entre el salmón disponemos la mezcla hecha con los langostinos y demás ingredientes, echamos unas gotitas de aceite sobre el salmón, ponemos un poquito de mayonesa en el plato y servimos.





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