Ingredientes para los espárragos
- Una lata de espárragos gruesos
- 125 gramos de salmón ahumado o marinado (yo lo utilicé marinado)
- 150 gramos de langostinos cocidos
- Un huevo cocido
- Cinco o seis cebolletas en vinagre
- Cinco o seis aceitunas
- Cinco o seis pepinillos pequeños en vinagre
- Un pimiento del piquilloo o unas tiras de pimiento asado
- Una cucharadita de aceite de oliva virgen
Ingredientes para la ensalada
Elaboración de los espárragos
- Escurrimos muy bien los espárragos, los secamos perfectamente con papel de cocina y los reservamos.
- Picamos el salmón en trocitos pequeños y reservamos.
- Cortamos los langostinos, cebolletas, pepinillos, aceitunas, pimiento y huevo cocido muy pequeñitos. Añadimos dos cucharadas de mayonesa y mezclamos todo. Reservamos.
Elaboración de la ensalada
- Cortamos los brotes en trozos pequeños y los aliñamos con sal, vinagre y aceite (en este orden) a gusto de cada uno.
- Colocamos tiras de ensalada, ponemos encima los espárragos, los cortamos longitudinalmente sin llegar al final y los secamos de nuevo.
- Distribuimos montoncitos de salmón encima.
- Entre el salmón disponemos la mezcla hecha con los langostinos y demás ingredientes, echamos unas gotitas de aceite sobre el salmón, ponemos un poquito de mayonesa en el plato y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario