martes, 19 de febrero de 2013

Ensalada de pollo escabechado




         
Ingredientes

  • Una pechuga de pollo en escabeche (para ver la receta de PECHUGA DE POLLO EN ESCABECHE pincha aquí).
  • Una lechuga
  • ½ cebolla pequeña
  • 6 pimientos del piquillo
  • 5 lonchas de jamón
  • Un diente de ajo
  • Mayonesa
  • Aceite
  • Vinagre
  • Sal


Elaboración

  • Dividimos la pechuga de  pollo en medallones.
  • Cortamos  los  pimientos en tiras y picamos  la cebolla,  los ajos y el  jamón en trocitos pequeños.
  • En un poquito de aceite sofreímos  la cebolla, la escurrimos bien y la reservamos.
  • En el mismo aceite freímos los ajos y el jamón. Añadimos los pimientos y lo rehogamos  todo. Reservamos.
  • Lavamos la lechuga, la secamos bien y la aliñamos con sal, un chorrito de aceite y unas gotas de vinagre. Reservamos.
  • Mezclamos cuatro cucharadas de mayonesa con un poquito de la salsa del escabeche y removemos hasta incorporarla. Reservamos.


Montaje de la ensalada

  • En una fuente colocamos  un  lecho de lechuga y encima repartimos la cebolla. Sobre ella colocamos los medallones de pollo y los cubrimos con  el jamón y los pimientos reservados. Añadimos una cucharada de mayonesa encima de cada medallón.  


No hay comentarios:

Publicar un comentario