viernes, 22 de febrero de 2013

Pastas de té rellenas




























Ingredientes para la masa

  • 150 gramos de azúcar glas
  • 240 gramos de mantequilla
  • 400 gramos de harina
  • 2 gotitas de esencia de vainilla (se pueden suprimir)

Ingredientes para el relleno

  • 5 cucharadas de mermelada
  • Una cucharada de azúcar

Ingredientes para el glaseado

  • Una clara de huevo
  • 250 gramos de azúcar glas
  • ½ cucharadita de limón
  • Colorante alimentario

Elaboración de la masa

  • Cortamos la mantequilla en trozos pequeños y la ablandamos un poquito dejándola un tiempo fuera de la nevera.
  • Mezclamos el azúcar, las yemas y la vainilla. Lo unimos, a continuación, con la mantequilla y lo removemos todo bien hasta dejarlo como una crema.
  • Añadimos poco a poco la harina y la vamos introduciendo hasta conseguir una masa suave que no se pegue a las manos. La ponemos sobre la meseta y con el rodillo le damos unas vueltas libremente.
  • La envolvemos en papel film y la dejamos en la nevera durante una hora.
  • Con esta masa hacemos dos clases de pastas.

Elaboración del relleno

  • En un cazo ponemos cinco cucharadas de mermelada (melocotón, fresa, naranja…) y una de azúcar. La acercamos al fuego y la dejamos reducir un poquito removiendo continuamente para que no se pegue. 
  • La apartamos del fuego y la dejamos enfriar.

Elaboración del glaseado

  • Mezclamos la clara, el azúcar, el limón y una pizca de colorante. 
  • Batimos, hasta dejarlo como una crema espesa y brillante.


Pastas número 1

  • Extendemos la mitad de la masa dejándola con un grosor aproximado de 4 milímetros y con un cortapastas pequeño, en forma de círculo, las cortamos.
  • Hacemos un número par de círculos y en el centro de la mitad de ellos sacamos otro círculo muy pequeño. Quedan con forma de rosquilla.


  • Las colocamos todas en la bandeja del horno, cubierta con papel del mismo y las cocemos a 180º durante quince minutos. Deben quedar ligeramente tostadas.  



Formación de las pastas

  • En las pastitas que tienen forma de círculo ponemos una cucharada de la mermelada
  • Espolvoreamos con azúcar glas las que  tienen forma de rosquilla y con ellas tapamos las primeras. Presionamos  un poquito para que se peguen.










Pastas número 2

  • Extendemos la segunda mitad de la masa dejándola con un grosor aproximado de cuatro milímetros y cortamos pastitas pequeña de la forma deseada (flores, corazones…).

  • Las cocemos, como las primeras, a 180º durante quince minutos.

Relleno de las pastas

  • Cubrimos una de las pastas con la mermelada anterior y tapamos con otra.




  • Extendemos el glaseado en  la parte superior de las pastas  y adornamos con el círculo pequeño que quitamos. 
  • Dejamos endurecer  a temperatura ambiente, mejor encima de una rejilla.


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