Una vez más, mi compañera y amiga Mari Paz me obsequió
con esta deliciosa receta de empanada, elaborada, toda ella, con productos de
la tierra.
Ingredientes
- Una lámina de hojaldre de 500 gramos
- 6 manzanas grandes
- 100 gramos de queso de Cabrales
- 4 cucharadas colmadas de azúcar
- Un pellizco de canela en polvo
- Un huevo para barnizar
Elaboración
- Pelamos las manzanas, las dividimos en cuartos, quitamos las semillas y las cortamos en láminas finas.
- Agregamos el azúcar y la canela. Mezclamos bien.
- Introducimos las manzanas en el microondas hasta que están algo blandas (no demasiado). Las dejamos enfriar.
- Desmenuzamos el queso en trocitos pequeños. Reservamos.
Montaje de la empanada
- Encendemos el horno y lo calentamos a 180º.
- Tapamos la bandeja del horno con papel del mismo.
- Dividimos el hojaldre en dos partes (una un poco más grande que otra).
- Espolvoreamos la meseta con harina, estiramos bien la parte más grande de hojaldre y la colocamos sobre la bandeja. Es la base de la empanada. La pinchamos con un tenedor.
- Repartimos las manzanas sobre ella, dejando alrededor de la misma un margen de unos tres centímetros.
- Distribuimos el queso encima de las manzanas.
- Pintamos los márgenes con agua.
- Cubrimos el relleno con la otra parte de la masa, pegamos bien los bordes, humedecemos alrededor otro poquito y enrollamos lo extremos apretándolos con los dedos para que quede bien sellada.
- Adornamos con restos de hojaldre.
- Pintamos la empanada con huevo batido y la pinchamos con un tenedor.
- La metemos en el horno y la cocemos hasta que está dorada (30 minutos aproximadamente).
- La servimos templada o fría.
NOTA
Mi amiga María José me comenta que, por error, la hizo con queso de cabra en rulo y descubrió que así también está deliciosa. Tengo que probarla.
Paquita la empananda esta exquisita,intentare hacerla. muchas gracias
ResponderEliminarTienes que hacerla porque además es muy fácil. Besos
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