jueves, 9 de octubre de 2014

Empanada de manzana y queso de Cabrales


Una vez más, mi compañera y amiga Mari Paz me obsequió con esta deliciosa receta de empanada, elaborada, toda ella, con productos de la tierra.

Ingredientes


  • Una lámina de hojaldre de 500 gramos
  • 6 manzanas grandes
  • 100 gramos de queso de Cabrales
  • 4 cucharadas colmadas de azúcar
  • Un pellizco de canela en polvo
  • Un huevo para barnizar


Elaboración

  • Pelamos las manzanas, las dividimos en cuartos, quitamos las semillas y las cortamos en láminas finas.











  • Agregamos el azúcar y la canela. Mezclamos bien.
  • Introducimos las manzanas en el microondas hasta que están algo blandas (no demasiado). Las dejamos enfriar.




  • Desmenuzamos el queso en trocitos pequeños. Reservamos.




Montaje de la empanada

  • Encendemos el horno y lo calentamos a 180º.
  • Tapamos la bandeja del horno con papel del mismo.
  • Dividimos el hojaldre en dos partes (una un poco más grande que otra).



  • Espolvoreamos la meseta con harina, estiramos bien la parte más grande de hojaldre y la colocamos sobre la bandeja. Es la base de la empanada. La pinchamos con un tenedor.



  • Repartimos las manzanas sobre ella, dejando alrededor de la misma un margen de unos tres centímetros.



  • Distribuimos el queso encima de las manzanas.



  • Pintamos los márgenes con agua.
  • Cubrimos el relleno con la otra parte de la masa, pegamos bien los bordes, humedecemos alrededor otro poquito y enrollamos lo extremos apretándolos con los dedos para que quede bien sellada.
  • Adornamos con restos de hojaldre.



  • Pintamos la empanada con huevo batido y la pinchamos con un tenedor.



  • La metemos en el horno y la cocemos hasta que está dorada (30 minutos aproximadamente).



  • La servimos templada o fría.
NOTA

Mi amiga María José me comenta que, por error, la hizo con queso de cabra en rulo y descubrió que así también está deliciosa. Tengo que probarla.

2 comentarios:

  1. Paquita la empananda esta exquisita,intentare hacerla. muchas gracias

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  2. Tienes que hacerla porque además es muy fácil. Besos

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