Estupendo plato de la cocina andaluza.
Ingredientes
- 2 filetes de atún rojo (un kilogramo aproximadamente)
- 3 cebollas grandes
- 3 dientes de ajo
- 150 mililitros de vino blanco de buena calidad
- 100 mililitros de agua
- 2 hojas de laurel
- Una cucharada de vinagre
- Una cucharadita de pimentón
- Aceite
- Sal
Elaboración
- Laminamos los ajos y cortamos la cebolla en juliana. Reservamos.
- Salamos el atún y lo cortamos en tacos grandecitos.
- En una sartén ponemos un chorrito de aceite y cuando está muy caliente añadimos el atún y lo sellamos durante un minuto por cada lado. Sacamos y reservamos.
- En la misma sartén, añadimos aceite hasta cubrir el fondo, calentamos y freímos los ajos. Antes de que tomen color incorporamos la cebolla, el laurel y un poquito de sal. Mezclamos y pochamos hasta que la cebolla está blandita.
- Agregamos el pimentón, el vino, el vinagre y el agua. Unimos todo bien, rectificamos de sal y lo dejamos hervir durante cinco minutos.
- Agregamos el atún, movemos suavemente la cazuela para mezclarlo todo y lo dejamos hacerse durante cinco o seis minutos.
- Lo servimos caliente.
NOTA
Debe quedar jugoso, por lo que es importante vigilarlo
durante la cocción para evitar que se seque si lo cocemos demasiado.
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