Elaborado con manzanas asturianas está insuperable.
Ingredientes
- 2 kilogramos de manzanas, pesadas sin piel ni semillas.
- 1400 gramos de azúcar
- 2 limones
Elaboración
- Pelamos las manzanas, las cortamos en cuartos y, después de quitarles las semillas, las picamos en láminas finas.
- Añadimos el azúcar y el zumo de los limones. Mezclamos todo y lo dejamos macerar durante 24 horas.
- Pasado el tiempo hervimos el preparado anterior, a fuego fuerte, durante dos horas aproximadamente. Removemos con frecuencia para evitar que se pegue.
- Trituramos con la batidora hasta conseguir una pasta fina y lo cocemos de nuevo unos minutos.
- Para comprobar que está hecho ponemos un poquito en un plato y lo metemos dentro de la nevera. Si una vez frío se separa fácilmente del mismo, el dulce está en su punto. Si no se desprende lo acercamos de nuevo al fuego y lo cocemos más tiempo.
- Lo colocamos en moldes y lo dejamos secar al aire antes de taparlo.
NOTA
Está delicioso acompañando al queso de Cabrales o al queso fresco
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