Necesitamos para su elaboración
Ingredientes para el dulce de leche
- Un bote pequeño de leche condensada
Ingredientes para el mazapán
- 125 gramos de almendra molida sin tostar
- 75 gramos de azúcar glas
- ½ cucharadita de azúcar vainillado
- Una clara de huevo, mejor pasteurizado (en supermercados)
Ingredientes para el glaseado blanco
- 200 gramos de azúcar glas
- Una clara de huevo, mejor pasteurizado (en supermercados)
- Una cucharadita de zumo de limón
Elaboración del dulce de leche
- Introducimos el bote de leche, tumbado, en la olla a presión, lo cubrimos de agua y tapamos.
- Cocemos la leche, a fuego fuerte, durante 30 minutos.
- Pasado el tiempo, separamos la olla del fuego y la dejamos enfriar antes de abrirla.
- Sacamos el bote del agua y cuando está completamente frío lo abrimos y tenemos un delicioso dulce de leche. Reservamos.
Elaboración del mazapán
- Ponemos en un recipiente la almendra molida, el azúcar y el azúcar vainillado.
- Mezclamos bien e incorporamos, muy poco a poco, clara de huevo (posiblemente sobra un poco de la clara) hasta conseguir una masa moldeable pero no demasiado blanda.
- Hacemos una bola, la envolvemos con papel film y la introducimos en el frigorífico una hora aproximadamente.
Elaboración del glaseado blanco
- Mezclamos los ingredientes y batimos hasta conseguir una crema espesa.
Elaboración de las bolitas
- Pegamos dos mitades de nuez con una cucharadita de dulce
de leche.
- Con un poquito de mazapán, envolvemos las nueces permitiendo que se vean por algunas zonas.
- Las pintamos con clara de huevo y las colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel del mismo.
- Precalentamos el horno a máxima temperatura y las introducimos hasta que están ligeramente doradas. Vigilamos constantemente, a través de la puerta del horno, para impedir que se quemen o endurezcan demasiado.
- Las dejamos enfriar y las pintamos con el glaseado blanco sin cubrirlas en su totalidad.
- Cuando el glaseado está sólido las introducimos en cápsulas.
- El resultado es un dulce navideño delicioso.
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