martes, 27 de octubre de 2015

Tortilla de berenjena y cebolla



Mi pueblo, cena de amigas y entre varios platos deliciosos, una tortilla de berenjena cocinada por Juani Mari Durán que me encantó. La hago siguiendo las instrucciones de la receta que ella aprendió en Sevilla donde reside.


Ingredientes

  • Una berenjena
  • Una cebolla grande
  • 4 huevos
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Aceite


Elaboración

  • Cortamos la cebolla muy menuda y en una sartén con aceite caliente la pochamos hasta que está blandita. Añadimos un poquito de sal y pimienta. 











  • Pelamos la berenjena, la cortamos en rodajas y la colocamos en un recipiente con sal durante media hora.











  • La escurrimos, secamos con papel de cocina y cortamos en taquitos.

  • En una sartén con un poquito de aceite freímos la berenjena lentamente hasta que está tierna.



  • Mezclamos la cebolla y la berenjena. Rehogamos  cinco minutos.


 
  • Utilizando un colador, escurrimos bien. Reservamos.


 
  • Batimos los huevos e incorporamos la mezcla anterior. Unimos bien





    • Calentamos un poquito del aceite utilizado para pochar los ingredientes y cuajamos en ella la tortilla dejándola jugosa.



    NOTA

    • Degustarla con un poquito de miel me encanta.

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